Rolle eines Nutzers zuweisen oder entfernen
Gültig für
Ziel
Du weist einem Nutzer eine andere Rolle zu oder entfernst eine bestehende Rolle. Danach ist der Nutzer mit der gewünschten Berechtigung versehen oder eine Berechtigung wurde entzogen.
Voraussetzungen
- Der Nutzer ist bereits im System angelegt.
- Die gewünschte Praxisgruppe ist bekannt.
- Die gewünschte Rolle ist bekannt.
Schritt-für-Schritt
- Öffne https://admin.praxx.me/henara/users.
- Suche den Nutzer über die Suchfilter „Nutzersuche“ oder „Praxisgruppe“.
- Klicke auf „Auswählen“.
- Wähle in der Sektion „Nutzer zuweisen“ im Dropdown „Rollen“ die gewünschte Rolle aus, wenn du eine Rolle hinzufügen willst.
- Wähle im Dropdown „Praxisgruppe“ die gewünschte Kundennummer aus.
- Klicke auf „Rolle zuweisen“.
- Suche im Bereich „Gruppenbasierte Rolle entfernen“ die relevante Praxisgruppe oder Praxis, wenn du eine Rolle entfernen willst.
- Entferne die Rolle über das Kreuz-Icon.
Häufige Fragen
Kann ein Nutzer mehrere Rollen haben?
Ja. Einem Nutzer können eine oder mehrere Rollen zugeordnet sowie entfernt werden.
Wo entferne ich eine Rolle?
In der Sektion „Gruppenbasierte Rolle entfernen“.